Levons nos verres !
Le Domaine Lafrance n’a plus rien à prouver. Avec plusieurs prix et distinctions, ces pomiculteurs passionnés ne cessent de surprendre. Leurs produits de grande qualité font partie de l’offre de la SAQ et sont très appréciés.
L’entreprise québécoise lance ce printemps le Cidre mousseux rosé gazéifié, un demi-sec parfaitement équilibré qui, servi très frais, présente des arômes délicats de pommes fraîches avec un soupçon floral distinct. Issu de quatre variétés de pommes (McIntosh, Cortland, Spartan et Geneva), il s’accorde parfaitement aux petites bouchées, aux fromages affinés, ainsi qu’aux desserts aux fruits et aux chocolats fins.
Depuis l’acquisition d’un alambic par la famille Lafrance, le Domaine distille des alcools à base de pommes et d’autres fruits du verger. Ce printemps, on trouve sur les tablettes de la SAQ Dandy, nouveau gin assemblé au domaine, un alcool de base concocté avec des fruits délicatement pressés et distillés avec une touche légèrement florale. Avec sa robe translucide et ses arômes subtils, cet alcool promet de chauffer les cocktails estivaux.
Le dernier-né du Domaine est le Rouge Gorge, un vermouth de cidre blanc, savoureux assemblage de cidre et d’eau-de-vie de pommes auquel on a ajouté un mélange d’herbes et d’épices pour obtenir un apéritif rafraîchissant.
Ces petites merveilles bien de chez nous amèneront une touche festive à nos terrasses et donneront le ton pour nos partys ensoleillés ! Tchin tchin !