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Vânia le blogue !

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Jérôme Ferrer – Chef et fondateur du Groupe Europea – Collaborateur créatif de Rockland

le 12 février, 2017

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Q : Pourquoi cette collaboration avec le Centre Rockland ?

R : L’idée d’être collaborateur créatif m’a tout de suite plu. Partager ma passion pour la gastronomie et l’art de la table dans un centre commercial de renom et haut de gamme, cela cadre tout à fait avec ma mission . Donner des conseils aux Montréalais pour la tenue de leurs réceptions festives et créer avec Rockland des ateliers culinaires destinés à sa clientèle, c’est pour moi une belle façon d’être près des gens et de partager mon savoir culinaire à l’extérieur de mes restaurants.

Q : Quel est votre accessoire incontournable en cuisine ?

R : Le fouet, car il permet de transformer la matière.

 

Q : Comment concocter sans tracas un joyeux festin pour la Saint-Valentin ou pour Pâques ?

R : On ne doit pas hésiter à cuisiner pour la personne que l’on aime un plat chargé de souvenirs. Il peut être rattaché à son enfance, à ses voyages ou à un moment crucial de sa vie. La cuisine est gorgée d’émotions, car il s’agit de l’art de transformer des produits remplis d’histoires.

 

Q : Vous avez un plaisir coupable ?

R : Le chocolat. Il en existe tellement de crus différents qu’il nous rend possible de faire le tour du monde en saveurs.

 

Q : Et quelle est votre définition du bonheur ?

R : Ne rêve pas ta vie, vis tes rêves.

Les essentiels de Jerôme :

DC-70-Cocoa-Bar-100-g-200
Barre de Chocolat noir, 75 % cacao, de Laura Secord.
3.99 $ les 100 g
DC-85-Cocoa-Bar-100-g-200
Barre de Chocolat noir, 85 % cacao, de Laura Secord,
3,99 $ les 100 g  
70-Cocoa-40-g-bar-350
Barre de Chocolat noir, 70 % cacao, de Laura Secord,
1.99 $ les 40 g
81735-70-Cocoa-Chocolate-Chips-350
Mini-brisures de chocolat 70 % de cacao, de Laura Secord,
3,49 $  les 250 g

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