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Vânia le blogue !

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Élyse Lambert – Sommelière Café pour Nespresso

le 29 avril, 2015

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Q : Vous qui avez remporté le titre de meilleur sommelier du Canada 2015, pouvez-vous nous dire quelle est la différence entre choisir un bon café et choisir un bon vin ?

R : Il n’y aucune différence. À la base, c’est la qualité de la matière première qui compte. L’exécution est aussi très importante, qu’il s’agisse de la préparation du café ou du service du vin.

Q : Pourquoi préférer Nespresso ?

R : Pour sa constance, pour sa fraîcheur et pour sa variété.

Q : On dit que l’art du café passe par Nespresso. Pouvez-vous nous expliquer ce qu’il en est ?

R : Pour faire un bon café, plusieurs étapes sont nécessaires et plusieurs facteurs peuvent faire varier l’élaboration d’un bon café. Nespresso, via l’élaboration de ses capsules et de ses machines, permet d’obtenir à tout coup un café sans compromis.

Q : Nespresso offre toute une gamme de Grands Crus. Quel est votre préféré ?

R : J’aime plusieurs des cafés de la gamme. La nouvelle capsule de Monsoon Malabar est vraiment bien équilibrée et savoureuse. ce café est parfait avec un peu de lait le matin.

Q : Quel café pour quel dessert ?

R : Arpeggio et chocolat noir 70 %. Simple, juste et efficace !

Q : Comment aimez-vous votre café ?

R : Le matin avec un peu de lait… deux fois plutôt qu’une.

Les essentiels d’Élyse :

MONSOONR_400  

Monsoon Malabar, de Nespresso.
8,50 $ les 10 capsules
ARPEGGIO_400  

Arpeggio, de Nespresso.
7,50 $ les 10 capsules

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